Это необычное блюдо на новый год непременно понравится вам и вашим гостям. Никто не устоит перед соблазнительным ароматом фаршированной утки и ее изысканным вкусом.
Время приготовления и калорийность
Блюдо на 5 порций, в каждой порции – 880 ккал.
Время приготовления – 2 часа.
Что понадобится
Утка (1,5 кг.), 200 г. пряников, 100 г. миндальной стружки, 100 г. изюма, 100 мл. коньяка, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки крахмала, соль и черный молотый перец. Если нет утки, можно пригодится фазан тушка купить с доставкой на дом.
Приготовление утки
— Утку тщательно вымыть снаружи и изнутри. Обсушить ее полотенцем и натереть перцем и солью.
— Пряники раскрошить. Затем смешать крошку с миндалем, изюмом, коньяком и 50 мл. воды. Дать смеси как следует размякнуть. Подсолить пряничную массу по вкусу.
— Духовку разогреть до 200 градусов. Заполнить утку пряничной массой и зашить специальными нитками. Поместить фаршированную птицу в утятницу.
— Разогреть растительное масло и полить им утку сверху. Затем поместить утку в духовку на 90 мин.
— Когда кожица утки приобретет коричневатый цвет, снять образовавшийся сверху жир. Затем добавить 125 мл. воды и время от времени поливать птицу выделяющимся соком.
— Вынуть птицу из утятницы и поставить в теплое место. Приготовить соус из выделившегося при жарении сока, смешав его с крахмалом. Посолить и поперчить соус по вашему вкусу.
Полезные советы
— Проверяйте готовность утки так: возьмите вилку, проткните ею окорочок птицы и убедитесь, что из него выходит полностью прозрачный сок.
-Чтобы разделывать утку за праздничным столом было легче, заранее выньте из нее начинку. Подавайте начинку на одном блюде с уткой.