Как организовать свадебный фуршет?

Советы про разное

Ни одна из тем, связанных с проведением свадебного торжества, не вызывает столько обсуждений, как организация свадебного фуршета.

Как организовать свадебный фуршет, чтобы каждый из приглашенных ушел с восхищенный не только самим событием, но и уровнем сервиса, разнообразием и вкусом блюд, и, конечно-же, эксклюзивным оформлением торжества?

Подготовка свадебного фуршета включает в себя четыре основных направления.

Рассадка гостей

кейтеринг спб

ФУРШЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Фуршет – это формат легкого ужина или обеда, во время которого гости могут свободно передвигаться по площадке, общаться в неформатной обстановке.

Если вы остановили свой выбор на фуршете, необходимо знать его основные принципы:

  • жестких требований к рассадке гостей фуршетный формат не предполагает, однако наличие мест отдыха, оборудованного удобными столиками с креслами – необходимо;
  • следует установить специальные столы для закусок, десерта, напитков;
  • индивидуальная сервировка столов не предусмотрена, однако устанавливается стол для молодоженов и членов семьи – он сервируется по всем правилам этикета.

Оформление зала

Оформление зала для проведения свадебного торжества – задача не самая легкая, и, не смотря на то, что фуршет, как концепция празднования, предполагает меньшую продолжительность, чем традиционный банкет, декорировать зал или площадку (на выездном фуршете) нужно с не меньшей тщательностью.

Основной элемент зала – стол молодоженов. Здесь чрезвычайно важна эстетика и оригинальность сервировки. Столы для гостей сервируются общими блюдами с закусками и напитками, индивидуальная посуда, фраже и бокалы для напитков устанавливаются на отдельных приставных столиках.

В зале формируется сцена для выступающих с поздравлениями, большое свободное пространство для развлекательной программы, зона отдыха для гостей старшего возраста.

Меню

фуршет в спб

ЛУЧШЕЕ МЕНЮ ДЛЯ ФУРШЕТА

Фуршетное меню не подразумевает подачу горячих блюд, однако, вопреки бытующему мнению, это только усложняет принцип наполнения стола.

На фуршете главенствуют закуски. В меню их должно быть представлено не менее десяти – двенадцати наименований. Количество закусок должно быть более чем достаточным, их наличие на раздаточном столе необходимо постоянно отслеживать и пополнять.

Существует ряд требований, диктующих правила размещения закусок на общем столе. Чтобы соседство закусок было соблюдено и закуски не впитали сторонние запахи, их расстановку следует доверить исключительно профессионалам.

Обслуживание

Для обслуживания фуршета привлекаются официанты, количество которых исчисляется из расчета одного официанта на десять приглашенных персон.

Роль официантов на фуршете сводится к разносу напитков и закусок, приготовленных на «Une morsure», обновлению раздаточного стола.

Особенность фуршетного формата – свободное передвижение гостей, требует от обслуживающей группы оперативности, сноровки, умения быстро реагировать на ситуацию. Именно поэтому к отбору официантов для фуршета необходимо относиться крайне требовательно, а еще лучше – нанять группу в специальном агентстве.

Помощь профессионалов

Учитывая сложности организации фуршета на свадебное торжество, подготовку к мероприятию целесообразно доверить профессионалам, помощь которых послужит дополнительной гарантией в успешном проведении торжества.

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*